春季适合喝的养生茶是什么?

2020-09-17 14:02:34 阅读()
    春天来了,春天的睡意来了。喝薄荷茶是最受欢迎的提神方式。
    薄荷味清爽,主要含有挥发油。油中的主要成分是薄荷脑、薄荷脑、薄荷、薄荷、柠檬烯等,
具有刺激性,妇女和儿童在哺乳期或怀孕期间不宜使用。
 
 
 
    食谱:将刚买来的中药薄荷叶用冷水洗净,放入茶杯中,加入200毫升热水,盖上15-20分钟,直到药香散发出来,凉了再根据个人喜好加入冰糖,蜂蜜或果汁可以增强茶的口感。
相关阅读
拓展阅读
茶说健康之春季养生茶!
春天,万物复苏,阳气发达,但也是“春困”来袭的时候。早春时节,大家普遍感到困倦乏力,也是人体各项功能慢慢活跃起来的时候。
2020-10-31 10:54:49 阅读(8)
春天适合喝茶养生!春天适合的养生茶有哪些?
中医理论一般认为:甘为补,而苦则泻,所以茶是兼有补和泻两种功能的良物。于是,也就有了“茶为万病之药”的说法。
2020-10-30 10:13:08 阅读(6)
春天哪种茶比较好?
春季是肝气最旺盛的季节,易气血不足,春季嗜睡,情绪低落等。因此,春季保持健康最重要的是滋养肝脏,保护脾胃。茶只有助于消化,清理肠胃,利尿,排毒和保护胃。
2020-10-29 11:05:11 阅读(7)
女性想拥有的几款春季保健茶?
转眼间,春天已经进入,立春已经过去了近二十天,震撼即将到来。当刺痛袭来时,天气慢慢变暖了,你准备好保持健康了吗?春季养生既要预防各种疾病,又要爱护五脏。那么如何在春天保持健康呢?浓香茶是最好的选择。在冬天喝茶不仅可以帮助你驱散体内残留的寒气,还具有保健作用,可以祛病、降胆固醇等。这里有一些春季保健茶可以和大家分享。
2020-10-28 12:30:15 阅读(8)
春季适合喝什么茶养生,喝春季养生花茶的好处?
花茶是茶中的珍品,集茶的滋味美和花香于一身。”“花引茶香,相得益彰”,以闻烤绿茶和其他茶叶的香味,花香为原则,将茶叶与鲜花混合而成。茉莉花茶是最有名的。这是因为茉莉花香清幽,茶香浓郁爽口,浓郁宜人。对于高档花茶,应选择透明的玻璃盖杯,取3克花茶,放入杯中,用初沸水稍凉至90℃左右,然后盖上盖子,防止香味流失。两三分钟后,你就可以喝了,它会芳香爽口。
2020-10-27 11:25:44 阅读(5)
养生茶新闻
热门文章
推荐阅读
热门搜索