推荐几款清烟茶,值得你关注!

2020-09-18 11:36:50 阅读()
推荐几款清烟茶,值得你关注!
    吸烟本身对身体非常有害,这是众所周知的。戒烟对吸烟者来说是件很痛苦的事,许多人无法抵挡烟草的诱惑。既然我们不能戒烟,为什么不能把吸烟的危害降到最低呢?以下五种清肺茶可以有效减少吸烟的危害。我们一起来看看是哪4种茶,对清肺清烟有一定的效果呢?
一、银耳茶
    这种茶有滋阴、降火、润肺止咳的功效。银耳是一种很好的滋补食物和药物。它含有大约10%的蛋白质,65%的碳水化合物和4%的无机盐。它还含有维生素E和磷、铁、钙、镁、钾、钠等,在医学上用于滋阴养肺、养胃、益津液。你可以选择20克白木耳,5克茶叶,和20克冰糖。银耳先洗净,加水加冰糖炖熟,再将茶叶浸泡5分钟,加入银耳汤中,搅拌后服用。

二、黄精冰糖茶
    准备15克玉竹,同时准备适量冰糖,加入沸水中浸泡15分钟左右,然后用搅拌棒搅拌均匀后食用。这种茶有滋阴养身、润喉润肺的功效。

三、蜜柚茶
    柚子富含维生素C,能提高免疫力;还有清热祛火、止咳化痰的功效。用柚子和蜂蜜做饮料,这是一种非常好的保健品。蜂蜜含有多种维生素和无机盐,具有滋补中润燥、润肺补虚的功效。把柚子用盐水洗净,用温水浸泡5分钟,去皮,切成细丝。
把准备好的柚子从果肉上剥下来,去掉里面的籽,用搅拌机搅拌成泥。最后,将剩下的柚子皮和果肉放入锅内,加入少许水和冰糖,用文火炖至浓稠。最后,用大火收获果汁。然后把它放在一个容器里放10天再吃。

四、罗汉果茶
    这种水果有很高的营养价值。干果的总糖含量为25.17-38.31%,特别是甜味苷的含量是蔗糖的300倍。新鲜水果还富含维生素C、蛋白质和氨基酸。果实甘凉、润肺、清热,具有清热、润肺、清热的功效
相关阅读
拓展阅读
清烟养肺茶有哪些?推荐5款适合吸烟者的茶!
吸烟会伤肺,长期吸烟会导致毒素在肺部积聚。我们怎样才能净化肺部?你知道吗?许多茶有清肺的作用。今天我就给大家介绍一下什么是清烟茶!如果吸烟者想减少对肺部的损害,可以经常饮用以下5种清肺茶。
2020-10-27 17:25:42 阅读(10)
半山农和裕盛十五味本草养肝茶哪个好呢?
由于长时间的加班熬夜,导致身体的各项机能都大不如从前。前几天朋友推荐了裕盛本草十五味养肝茶和半山农给我,但是不知道哪款的养肝茶更适合我。
2020-10-25 10:38:54 阅读(7)
花茶有哪些适合女人喝?
花茶是许多女性的最爱,但市场上出售的花茶种类繁多,品种繁多。在这些花茶中,哪些最适合女性饮用?
2020-10-25 10:33:15 阅读(10)
金丝皇菊茶也有女人爱的春天?
金丝皇菊茶是金色的,有着淡淡的香味。它主要产于中国江西修水地区,家家户户都有泡水的习惯,金丝皇菊茶被视为当地的珍品。
2020-10-24 12:48:51 阅读(8)
女性对 桃花茶有哪些依赖性?
桃花茶是一种常见的花茶。它是用桃树的新鲜花蕾干制而成的干制品。这种花茶不仅具有浓郁的桃花香气,而且能为人体提供丰富的营养,具有一定的保健作用。它是有效的,但平时冲泡喝桃花茶时,也要注意它的副作用,以免喝后对身体有害。
2020-10-23 11:12:52 阅读(11)
养生茶新闻
热门文章
推荐阅读
热门搜索