一杯热茶过暖冬,但你知道冬季喝茶有哪些需要注意的呢?

2020-10-29 15:30:54 阅读()
    冬天是个寒热的季节,无论你身处何处,如果一进门有人给你端上一杯热气腾腾的茶,那是多么美好的一件事。这说明寒冷的天气,我们需要一杯暖心的茶,那么你知道冬季喝茶需要注意哪些事项呢?
一、冬季喝茶早上适合饮红茶
    人经历一个晚上的睡眠之后,身体还是处于相对的静止状态。如果喝上一杯红茶,不仅能促进血液循环,同时还能祛除体内寒冷,让大脑供血充足。
二、冬季喝茶不要空腹饮茶
    冬季喝茶不要空腹饮茶,那是因为茶中含有咖啡因,空腹饮用会导致肠道吸收过多咖啡因,引起心悸和尿频。久而久之,也会影响人体对维生素B的吸收,所以不建议空腹喝茶。
三、午饭过后适合喝绿茶
    正常情况下,午后人体会烦躁不安,那是由于这时的肝火最为旺盛。喝绿茶可以缓解这种症状,铁观音性甘凉,入肝经,能清肝利胆,溶解肝毒素,富含维生素E,能抗衰老;此外,绿茶中茶多酚含量极高,具有良好的抗氧化和抗炎作用。
    总而言之,喝茶需要根据个人的体质选择适合自己的茶饮。选对一款适合自己的茶,不仅养生还对身体有很大的帮助。
相关阅读
拓展阅读
山楂洛神轻体茶的做法
对干热虚火和高血压的上升有很好的效果。既能解暑降火,又能提神解乏。洛神花能解毒利尿,减轻水肿,促进胆汁分泌,分解体内多余脂肪。研究人员还发现,当饮用洛神花时,95%的患者体重减轻了1到3公斤。
2020-10-22 18:46:19 阅读(6)
适合男性喝的花茶有哪些?
因为花茶一般是女性消费量稍多一些,所以有些花茶可以用“女性专属”来形容,比如玫瑰、玫瑰花等,有促进血液循环的作用,对女性非常有帮助。因为男人很少喝花茶,所以
2020-10-20 14:40:03 阅读(8)
茶叶种类大全
这篇文章介绍了中国茶的种类。茶的种类主要取决于加工茶的变化。
2020-10-19 13:38:16 阅读(9)
养生花茶有哪些?介绍几款养生茶的配方及养生茶功效!
具有养生作用的花茶种类繁多,每一种花茶的保健作用也各不相同。而喝花茶要特别注意正确的搭配,否则错误的搭配方法会影响你的健康。现在我们来了解一下保健养生茶及养生茶配方的相关问题,以避免搭配不当影响健康。
2020-10-18 19:38:21 阅读(15)
茉莉花茶飘香!横县茉莉花开的时节?
盛夏六月,是横县茉莉花开的时节,在横县“中国茉莉小镇”看到,万亩茉莉花田一望无际,芬芳醉人,花农忙采花,游客忙赏花……茉莉生态主题公园、中国茉莉小镇新大门、加工新城一期、生产性功能道路、花农工作亭、茉莉花栈道等一道道茉莉风情。这就是花都横县花开的景象,沿着407省道去往横县县城,就走进了茉莉花的海洋,一幅壮美的茉莉风情画在眼前展开。
2020-10-16 20:16:50 阅读(16)
养生茶新闻
热门文章
推荐阅读
热门搜索